スタッフブログ

店舗別

月別

フード講習会

先日、行われたフード講習会の模様をレポートいたします。

 

 

美味しくても 「 安全 」 でなれれば意味がありませんので、

 

 

厳しい衛生講習のあと・・・・・・・

 

 

さあ、実技講習です!!!

本日のメニューは・・・・・

 

 

手前が、「 水菜とじゃこのペペロンチーノ 

 

奥が、「 プッタネスカ 

 

「 プッタネスカ 」とは、イタリアの定番パスタで、

 

 

ケッパーとオリーブが入ったアンチョビ風味のトマトソースです。

 

 

ガーリックがきいてて、本格的です!

 

 

続きまして、 「 ジェノベーゼ 」

こちらは 「 生パスタVer 」

 

 

スイパラの 「 生パスタ 」 はもちもちで、茹で加減も絶妙です。

 

 

現在、生パスタを提供している店舗は、7店舗。

 

 

渋谷パルコ店、横浜ビブレ店、丸井渋谷店、上大岡店、新宿東口店、

 

 

そして仙台パルコ店と、天王寺mio店です。

 

 

こちらのパスタは、生麺でも乾麺でも、定番商品に新たに加わりますので、

 

 

ぜひお楽しみに!

 

 

 

最後に。 3月から5月で提供する春のパスタメニューのご紹介。

写真は、 「 桜えびと菜花のクリームソース 」。

 

 

「 春キャベツとベーコンのペペロンチーノ 」とこの2種類が春パスタ。

 

 

 

 

3月からの春商品、フード班もはりきっておりますので、ご期待下さい!!!